Зависть

Наталья Люшневская
„Вот видите: ей в жизни повезло...” –
Завистнице рот трубочкой свело.
И стали ярче борозды у лба...
„Она” же  павой мимо проплыла.

„Не уж, и впрямь, избранница она?
Ведь помню в юности какой была:
Тихоня, неуклюжая, бедна...
Теперь, глядите, розой расцвела”.

И даже в голову ей не пришло –
Благопристойность, нравственность Её
Лишь утвердили свыше назначенье –
Быть безупречной матерью, женой.
А ей - вниманье, нежность и любовь.
В дом от Всевышнего - благословенье.
    
  ***
А ведь сказал Суворов,
(А с ним и не поспорить!),
Что для везения
Должно быть и умение.