Игра

Вадим Ефимов-Борисов
Человеку много надо
В этой жизни испытать,
Чтоб всегда того, кто рядом,
Уважать и понимать.

Состраданием и верой
Наполняться до седин.
Про общагу для примера
Расскажу сюжет один.

…Санитар глухой… и рядом
Стонет тяжело боец,
Просит жестами и взглядом:
- Да, услышь ты, наконец!

«Пить!», - молил один другого.
Лишь молчание в ответ…
Мы, смеясь, играли много
Все по молодости лет.

Время как-то разбросало,
И серьезных, и смешных.
Почему ж так много стало
Здесь незрячих и глухих?..
8.12.14.