Засизифье

Эллионора Леончик
В прошлое глянешь - а там засизифье:
камни да горки, горки да камни.
Пляжик у Леты насыпал - и канул...
Вряд ли заметят, что он эксклюзивный.

...Внутренний голос шептал в перекурах:
"дура ты дура, туда ли полезла?
кто поумнее - катает железо..."
Было железо: пикап с Эпикуром...

Дружеский голос - почти Лакримозой -
в пользу каченья древесного тринькал:
"чурка, поленце, кругляк... буратинка..."
( Как это - стружки, опилки, занозы?..)

Ангельский голос в закате мускатном
нежно чирикал про шар скарабея -
дескать, лепи и кати, не робея...
Кто-то слепил же... и явно докатит.

Всё? Неужели? На фоне затишья
слово имеет сказать трудоголик:
прав, кто катил не на горки, а с горок,
и за щеками катал золотишко.

1.12.14.