Неужели устали от осени?

Ирина Бусыгина
Неужели  устали от осени ,
Что отчаянно просим снегов ?
Ведь снежинок блестящие россыпи
Означают приход холодов .
Или просто стереть как ластиком,
Захотелось всю серость земли ?
Или чувствуем близость праздников,
Что весь год ожидаем мы ?
Странно как то душа устроена!-
Неустанно все ждёт перемен :
То жарою бывает расстроена  ,
И дождям отдается в плен ,
То восторгом полна немыслимым ,
Увяданию от края до края ,
А недавно была так искренна ,
Пробужденье земли ожидая .
И Зима  очень скоро наскучит -
Аксиома давно  знакома !
Снова ждать будет первый лучик ,
И капель с крыши старого дома !
Видно так уж душе угодно ?
Всё ей близко , отрадно и мило !
В своих чувствах она свободна ,
И мечтает пока не забыла ,
Насладиться ещё раз картиной ,
Полюбившейся с раннего детства .
Нетерпение всему причина -
Словно вся в ожидании наследства!
Год за годом судьбу листает ,
Вихрем кружится по планете .
Только так же душа мечтает
О зиме  или жарком лете .