Нет, разве можно лето променять...

Михаил Галахов
Нет, разве можно лето променять
На танец в душном, хоть и светлом зале.
Ведь нам всю жизнь придётся догонять,
То, что мы сами у себя отняли.

Отняли и отдали чужакам,
Детей и внуков радости лишили,
На счастье многочисленным врагам
Свою Россию дружно развалили.

Нет наказанья нам земного, вечно
Нас должен адский жар сжигать,
Когда из глубины сердечной
Не сможем знание достать,
Умом грабёж бесчеловечный
Людей разрозненных понять
И, дружно встав стеною встречной,
Наживы джинна обуздать.