Сплюша

Юрий Летов
          *******

Чистотой небесной захватило дух,
Утонули в чистых водах звёзды.
Где-то сплюша* нежный растеряла пух
В тишине  взлетая гостьей поздней.

Сквозь осин уставших, как каприз,
На ветвях сверкает звёздный блик,
По воде гуляет лёгкий бриз,
Оживляя  светлый лунный лик.

          *******



* Сплюшка, или обыкновенная совка (лат. Otus scops) — вид птиц рода совки семейства совиные. Размер тела 15—20 см