Почему дорожает еда?

Веолея
Почему дорожает еда?
Может, куры уже не несутся?
А с картошкой совсем
 ерунда:
Колорады за ней не крадутся.!

Урожай вроде был превосходный,
И картошка в сетях наших есть.
Только чудо: в Москве что угодка,
Из ХАБАРОВСКА даже картошечка есть!

Говорят, что у нас жуткий кризис:
А валюта - заоблачно ввысь!
Может быть, он хоть цены нам снизит,
Всё российское. Из Европы что - брысь!