Здравствуй, город родной! Из прошлого

Роксана Шарм
В родной город приехав,
Я смотрю удивленно -
Все мне кажется здесь незнакомо,
Растерялась и сбилась с пути...
Город детства, ужель это ты?
Как к пьедесталам,
Ступени ведут к домам твоим.
Я вбегаю наверх по ним
И смотрю на тебя с высоты.
Это ты, город мой, это ты!
Я любуюсь тобой восхищенно,
Город мой обновленный.
Пусть потом отыщу
Домик старенький свой,
Но ты нравишься мне
Вот такой - молодой.
Здравствуй, город* родной!
-----------
*Это город Пермь.