Лента дней

Дмитрий Ноябрьский
Я переберу ленту дней,
Пока не встречу тебя.
Я сохраню списки новостей
И донесу до тебя.

До даты, когда на рассвете
Проснемся вдвоем.
Затем, уйдем куда-то вместе,
Покинув данный дом.

Я проглочу океаны слов,
Скажу, что так сильно хотел.
Из того, что сказать должен давно -
Одну из актуальных тем.

И, может, ее ты сразу поймешь,
И примешь к себе.
И может даже подойдешь
Чуть ближе ко мне.

Что связывает нас? Письма, стихи,
Песни, рассказы, Москва,
Дорожный транспорт, твои духи,
Первые снега ноября.

И ты сидишь за чашкой кофе,
Тишина заставляет ждать
Новых тем для диалогов,
И я знаю, что не должен молчать...

Я переберу ленту дней,
Пока не встречу тебя.
Пополняя список новостей,
Что буду хранить для тебя.

До даты, когда станем, возможно,
Ближе на время вперед.
До точки, с которой будет, может,
Вестись некий отсчет.
      08.12.2014