А знаешь, это так по-женски...

Ирина Веснушка
***
А знаешь, это так по-женски –
Отыскивать Ключи и Знаки!
На разлинованной бумаге –
Писать гуашью арабески.

Латать прорехи дел прилюдно.
Мечтать учиться бальным танцам.
Лечить тоску касаньем пальцев.
И ждать звонка ежеминутно.

Скучать сильнее всех на свете.
Хранить от бед светло и мудро.
Забыться сном – уже под утро
В обнимку с плюшевым медведем.

Стучать в незапертые двери.
Спасать, когда о том не просят.
Любить зарёванную осень.
И верить.

Декабрь, 2014г.