Битвы не обойти

Матвеева Русь Изначальная
Ломает точилка дней
Мыслей карандаши:
Рыба гниёт с головы,
А человек – с души.

Просьбы – тупик и муть;
Чувства – на водах рябь,
Выйди, нащупай путь,
Путы клише ослабь!

Выпрыгни из себя
В вечно живой астрал,
Там – завершений хлеб
И  рождество начал,

Там апогей времён,
Калейдоскоп судеб…
Только слепы рабы,
Их предрешён вертеп.

Холодён Бога рок –
Трасса «себя найти»,
Рифмы нестройных строк –
Вехи надежд пути.

Если душа вдова,
Значит глуха к любви.
Страх изглодал слова
«Думай», «ищи», «лови».

Если душа – дитя,
Значит назло врагу
Страх не порвал слова
«Смею», «хочу», «могу».

Злы суховеи лет
К тем, кто увяз в тиши.
Рыба гниёт с головы,
А человек – с души.

Битвы не обойти.
Рассвет побеждает ночь.
Тот, кто алкал пути,
Может другим помочь.

Боли не обойти.
Кровь побеждает гниль.
Ищет свой трудный путь,
То, что не сдать в утиль.