Предновогоднее

Светланка Шишкина
                Родилось после прочтения «Ночь» (Евгений Крюков-Донской)
                http://www.stihi.ru/2014/12/08/167


Страна в заботах перед Новым Годом,
Спешат украсить улицы, дома,
А на Донбассе вновь война со "сбродом"
И лютая, холодная зима.
Там некуда поставить многим ёлку,
Разрушенные сёла, города.
Официально - мир, но много ль толку
Когда обстрелы снова, господа?
Ад - на Земле. Повсюду на планете,
Утратив совесть, Бога позабыв,
Воюют звери, погибают дети,
И за призывом в армию - призыв.
А тот, кто заварил всю эту бойню,
Спокойно ест на кухне шоколад.
А может, спит в хоромах он, довольный,
И взрывам там, далече, даже рад.
Взирает свысока на это "стадо",
Оглохшее, ослепшее , в крови,
И верует, что нет ему преграды,
Что он и пуп, и соль, и царь земли.
Его уютен дом, не сносит крышу,
И баба прижимается бочком,
Но вот душа его почти не дышит,
Его грехи растут, как снежный ком.
И этот Ад пройдёт страна родная,
Воспрянет, словно Феникс оживёт.
Накажут ли виновных? Я не знаю:
Богатым негодяям так везёт.

                08.12.2014