Декабрьский романс

Ольга Табунщикова
Если спросишь ты - сколько мне зим,
То скажу - пусть декабрь отвечает,
Он излечит любые печали
Белоснежным покровом своим.

Мандариново-хвойный дурман
Перемешан со свежестью снега,
Ставший мне навсегда оберегом
И бальзамом для ноющих ран.

Дни рожденья пространство дробят,
Ни к чему бесполезно итожить
То, что стало б совсем невозможным
Без тебя, без тебя, без тебя...

Ты не спрашивай, сколько мне зим,
Всё равно я тебе не отвечу,
Тает вечер янтарною свечкой,
Засыпает декабрь-пилигрим...