Говорун

Николай Набитович
Жил да был на свете царь,
Знал не дело  - слово:
Говорил, как пономарь,
Долго, бестолково.

Почитателей его
Вскоре не осталось,
Без вмешательства врагов
Царство и распалось.

Что к соседям отошло,
Что отдельным стало,
Царь не понял ничего,
Не грустил нимало.

Объезжал с речами он
Города и веси,
Но был издан вдруг Закон,
Чтоб царя повесить.

Прежде чем его казнить
На сухой осине,
Дали слово. Что спешить?!
               
 х  х  х 
            
Говорит поныне.