облачко

Анатолий Милютин 2
С  севера  пушистое
Облачко  летит-
Лёгкое, игристое;
Ветерок  шумит
В  кронах  тополиных,
Около  ворот,
В  куполах  старинных,
Распушил зарод...*

Потемнело  облачко,
Изменило  вид,-
Солнечным  иголочкам
Путь  к  земле  закрыт.

Над  селом  нависла
Облачная  тень:
Миг - и  дождик  брызнул,
Умывая   день.

        *На фото - на переднем плане зароды сена...