Ступеньки

Борис Нечеухин
И вновь по ступенькам – вверх вниз, вверх вниз,
боясь оступиться, отстать, отвлечься;
невольно себе нанести увечья,
а то – загреметь под свинячий визг

толпы, ожидающей промах твой…
немного попозже я дам вам повод
накинуть на шею поэта провод…
но нынче, с приподнятою головой,

бегу… мышцы в хлам и дыхалка жок*,
лишь голос нашёптывает: отдохни-ка;
не факт, что твоя разбитная Ника
готова вернуть дорогой должок.

Размытая цель лучше праздных дней,
когда, от бессилия быть моложе,
утянешь на роже дрянную кожу
и жир откачаешь, чтоб стать стройней.

Пустое… бабло не решит проблем,
пока ты прилип мягким местом к стулу…
бегу по ступенькам – больной, сутулый,
в немом предвкушении перемен.

_____________________________________

*жок - нет(казах.)



08 декабря 2014 года
Санкт - Петербург