По замыслу автора!

Леонид Якутович
Возникло спонтанно при стирке
сотни жирных х\б перчаток
кальцинированной содой с кипячением в баке!

Суд  Народов! Международный суд!
Его структурирование!

Семейный суд создаётся личностями живущими для народа
для внутри семейных разборок жалоб и заявлений!
Прямым открытым голосованием!

Суд Рода!
Создаётся из представителей семейных судов,
которые создают личности живущие для своего народа,
собраниями,или конференциями,в зависимости
от величины территории и количества местных жителей!
Прямым открытым голосованием!

Суды Родов на конференции создаются из
представителей семейных судов!

Родовые суды из своих представителей создают общинные суды!

Общинные суды формируют Народный Суд!

Народные суды,выдвигают своих представителей
для ведения и рассмотрения дел международного характера
в Суде Союза Народов и рассмотрении дел семейных
судов на территориях не примкнувших к Союзу Народов!
Главное правило,Семейный суд при участии..постановил
обратиться в Международный Суд для рассмотрения участи
и вынесения вердикта!
Но поэтапно,через Родовой,Общинный,Народный Суд
к которым обратились Семейный суд по просьбе потерпевшей стороны,
или же любой просящей стороны!

Любой живущий вправе обратиться в Суд Народов,
через свой семейный суд!
Который обеспечивает представление всех документов
по инстанциям суда!

Я вот подумал,что создание подобных судов на местах,
приведёт к осуждению многих участников конфликта на
территории хотя бы Киевской Руси,Сирии,Египте....
Высшая мера наказания-изгнание из мест компактного проживания
с лишением прав народа!

Основу деятельности суда составляет Декларация прав народов..
есть такая Декларация написана на основе Правды Русов
и Заповеди народа-Не убей,не мсти,не возгордись,не соблазнись,
не живи на авось,не греши на народ,суди и будь судим,не мошенничай!
В совокупности представленных опор для деятельности судов,
будет функционировать суд без оглядки на Федеральные суды,
а руководствуясь своими установками между народного бытия!
Это будет Судебная структура избранных в Общественные палаты
и избирателей для избрания представителей в Общественные палаты!
Что в дальнейшем возможно,как инструмент Международного общения!
Вот такая басня у меня возникла в уме по старым наработкам,
здесь важность ещё заключается в прямом открытом голосовании,
что повышает статус голосующего и выбранного!