Исповедь актрисы

Луиза Медведева
Вот стою посреди своей жизненной сцены
И впиваюсь ногтями в ладошки до боли,
Оттого, что прошли стороной перемены,
Потому,что играю фальшивые роли.

Сотни раз говорила банальную фразу,
Что устала  и  ждать его больше не буду.
Но нельзя победить свой сложившийся разум,
Что твердит неустанно "Люблю. Не забуду".

И стремлений, похоже, совсем не осталось,
А желания хрупки и призрачно зыбки.
Но любовь в лабиринты надежды закралась
И пытается как-то исправить ошибки.

Я наверно по жизни плохая актриса,
Потому не играю счастливые роли.
Оттого одиноко стою за кулисой
И впиваюсь ногтями в ладошки до боли.

                08.12.2014

* В ссылке экспромты на этот
и другие мои стихи.
http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537