Мир восприятья

Статья 2002 г. в новой редакции.

"...Рядом со мной, взошедшим, далеко распространяющийся свет солнца подобен слабому мерцанию, а рядом с моим водоемом безграничный океан подобен капле"

Ибн аль-Фарид (по прозвищу «царь влюблённых» 1181 - 1235 г.г.



В основе сферического мировосприятия -
Пифагорова Монада, (аналог Дао), монадология духоматерии.





Сферическое мировосприятие

- древнейшая наука о согласованности взаимосвязи всех миров Космоса, (аналог Книги Перемен, Сути Бытия...),

- философия Единого Сознания, видимых и невидимых уровней, и Галактической Этики (аналог Учения Гермеса Трисмегиста и многих других Великих Учений Человечества).

- древнейшие сказки о Гармонии миров, о Музыке галактических сфер и вечной мудрости Сердца.




Исходные понятия:


Мир - это его восприятие.
Восприятие относительно, что отражено формулой Пифагора:

Все есть Число - число отношений, соотношений количеств и качеств, свойств, размерности - число комплексное, вещественное, векторное, качественное... и т.д. - в зависимости от способности самого воспринимающего.

Восприятие - основное свойство всех миров, например, минерального, растительного, животного, человеческого, ангельского, мысленного, информационного, социумного, планетарного, Галактического...

Нет восприятия - нет и мира.
Мир - Жизнь. Все есть жизнь и живое.
Кажущееся мертвым или неживым - это иная сфера (иной мир) жизни. И его восприятие, свойства, отношения... качественно отличается от привычного нам.




Допущение:

Условный образ мира - безразмерная точка или условная сфера, (тор, монада, Дао) со внутренней Тайной! Благодаря Тайне Миры вмещают друг друга и потому можно говорить о Едином мире.

Космос, и внешний, в внутренний мир человека, как Единство Творческого Сознания,
есть непрерывное сотворение восприятия миров друг другом. Иными словами,
Непрерывное сотворение миров!

Процесс творения столь же разнообразен, как и восприятие!
Расширяя восприятие человек раздвигает сферу жизни своей, раскрывает свои скрытые способности и таланты, сотворяет себя, свой мир, как Творец.

По сути, восприятие и творение - одно и то же, хотя не очевидно.
Как, например, творит или как воспринимает свой мир - гора? А муравей, Луна - мы можем лишь фантазировать, представлять.
Но Солнце, это мы как бы уже осознаем, творит все живое и "неживое" на нашей планете, и столь же богато его восприятие - а это Тайна для нас.





Сферическое восприятие принимает все взгляды, убеждения, веры,
формы иных миров... одновременно правильными, в границах их применения,
там, где они созрели!

Вместо ИЛИ используйте И!





Мы можем говорить и размышлять о мире, нашем представлении о мире сколь угодно, но идея Сферы, Пифагорейской Монады, древнекитайского Дао, как максимально целостного и гармоничного проявления чего-либо в восприятии, заслуживает самого внимательного отношения и неустанного дальнейшего размышления. Наиболее стабильные образования в Космосе и в микромире подобны многослойным сферам. Воспринимая мир в пространстве-времени, то есть, ограниченно в различных аспектах способностей воспринимать, мы видим реальность, мягко говоря, нереальной, иллюзорной, в соответствии со способностью каждого. Увеличение числа граней восприятия делает человека пророком, ясновидящим, космическим существом.


Стремление к единению взглядов и мировоззрений, к целостному восприятию мира – единственная возможность человека возвысится до следующего высшего в эволюции уровня сознания. Не стоит смешивать или разделять правильные и неправильные точки зрения на мир, ибо все взгляды, в которые верят их обладатели, верны, верны для того, кто видит так, а не иначе. Учитывая, что каждый из нас уникален в восприятии, благодаря различным природным данным и различной глубине памяти генной, можно спокойно и уверенно утверждать, что различие запланировано Природой целенаправленно и закономерно. Наши же постоянные метания от одного верного взгляда на мир к другим, вызывают к реальности (опять же лишь в нашем восприятии) хаотичность и неравномерность в развитии ума и чувств. Более развитые духовно люди обладают сферическим восприятием, обладают силой знания, видения целостного мира вне войн и конфликтов, хотя эти конфликты имеют место в коллективной реальности… Наши страхи, сомнения и поиски закономерно материализуются в судьбе каждого человека им самим.


Это феномен текущего для каждого индивидуально - Времени (восприятия жизни).
Системного времени, являющегося в восприятии человека, (как обособленной энергетической системы, имеющей свой персональный набор качественных и количественных характеристик), корпускулярно волновую реальность существования.


Существовать – значит находить себя где-либо или в чем-либо. В зависимости от того, Кто именно и в Чем именно себя находит, (как воспринимает себя) человек и живет. В гармоничной, либо хаотичной, во враждебной, либо дружественной среде, в разнокачественном окружении. В любой неродной, негармоничной  среде обитания человеческий разум (и душа) чувствует себя, как во сне. Сон разума это иная (иллюзорная) среда обитания, а жизнь – подобие сна, таким образом, человеческое сознание сталкивается с проекцией своих эмоций и размышлений, а материализуются (конденсируются в материю) обычно лишь близкие к материальному - слои (фракталы) энергии. То есть, в первую очередь тяжелые энергии страха, агрессии в связи со страхом и обычная суета жизни бездуховной. Однако процесс конденсации сопровождается процессом испарения, вознесения сознания. Ради этого и текут реки времени, впадающие в океан Безвремения. Для образного представления - на нитях реализации смысла, целей, Замысла Творца, нанизаны торообразные бусинки, сферические вихри, пузырьки частных миров. Каждый из таких миров имеет свои системные время и пространство, количественные и качественные константы, структурно-функциональные базовые конструкции.


Сфера, (многослойный тор или вихрь) как микро и космическое образование, это и есть образ духовной сущности. Звезды, звездные скопления, галактики, и другие «материальные объекты» – являют живой организм следующей за планетарной, более высокой ступени эволюции. Это животворная монада Смысла, Творец своего мира, качественно-структурного Мироздания. Мы являемся многочисленными и усеченными проекциями этих многомерных сфер в трехмерный мир, мы их тени, многоголосое эхо, но и перекрестки взаимодействующих миров. Мы ограничены восприятием неограниченного многообразия миров, благодаря чувству времени.
Чувство Времени -  http:///proza.ru/2006/08/30-351


У обладателей разума человеческого есть важная отличительная особенность – выбор - способность различать воспринимаемое по желанию! Способность отражать выборочно из окружающей действительности относится к разумной, живой материи. Эта способность называется нами – осознанным Вниманием.




Нет в мире иного, чем мир
восприятья
В твоем существе,

вы поверьте, собратья.

Вся сфера из мысли и чувств
– это то,
Что внутренний ангел когда-то давно,
замыслив по воле Ума,
создавал
в цепи воплощений.
в мириадах зеркал…



Пульсируют вихри
чувствительных гроз,
Вальсируют пары
желаний всерьез,
Тут смерть и рожденье, открытость и грех,
Предел и томленье, и крах, и успех…



Вокруг – карнавал!
Бликов света мерцанье,
А схватишь – упустишь себе в порицанье…
И солнце в груди ярче тысячи звезд!

Но взглянешь иначе – в безбрежности гнёзд…
Утонет твой взор…

И воскреснет опять,
Чтоб мир восприятья душою объять.



((()))


Пусть ярче светила Душа воссияет,
Что бездну познала в застенках времен,
Она дарит Солнцу
и звезды рождает.

В Ней тайна и Сила мудрейших Имён.



***



Дискуссия мастеров - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884-10
Сфера сказочных ссылок https://sites.google.com/site/skazkifeany/
Подарок знающему - http://stihi.ru/2006/03/20-955


Рецензии
Понравилось.
Очень рад увидеть..
Спасибо.

Ворга   30.05.2016 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ворга,
за отзыв на это сложное и не слишком внятное по-видимому размышление.
Так трудно выразить сферическое по качеству восприятие... но вы увидели,
а это очень приятно знать.

Мгновения Феано   30.05.2016 22:04   Заявить о нарушении