Загадка про Полупустыню

Владимир-Георгий Ступников
Здесь нету лесов,
И климат сухой.
Здесь Степь и Пустыня,
Проблемы с водой.
Унылый пейзаж
Весной оживает,
Тюльпаны и Маки
Вокруг расцветают.
Ответьте ребята,
Как эту твердыню
Назвали географы?..
(Полупустыня)

       08.12.2014 г