светлячки

Трина Мурр
бог говорит мне :

наблюдай невесомый танец полу-дремных травинок
или нагих ветвей
под едва уловимую музыку ветра

и я чувствую жизнь
не сумевшую поместиться во мне
и пролитую светом.

бог говорит мне:

наблюдай, как сегодня восходит луна
отражаясь в тебе многоликой своей красотой,
в мерцании млечных звезд – колыбельные перепевы

и я чувствую – каждый из нас
может стать на мгновенье луной
слышать музыку, петь, рисовать, или просто молчать об этом.

когда хочется плакать – плачь
говорит мне бог

и я плачу
и слезы текут по моим щекам
превращаясь в ручьи
омывающие берега
всей Земли.

я плачу обо всех запертых светлячках
в каждом шестимиллиардном внутри
израненных в клетках ума и границ
познаваемого умом.

я тотально лишаюсь рассудка
обретая свободу
обретая любовь

художник - иллюстратор :  Тим Яблоновский