В День Екатерины

Ольга Гусева 7
                7 декабря - День  Св. Екатерины,
                один из самых известных праздников, в который
                девушки гадают на свою Судьбу...

День Екатерины,
Таинством согрей.
Млеют мандарины
Возле батарей.

Куплены с мороза.
Зябли восемь дней.
Отступила проза.
Волшебство сильней.

Чаи из облепихи
Пахнет горячо!
Все мы не трусихи,
Если за Плечом.

Все мы как с обложки,
Если за Стеной.
В дАреных сережках
Отблеск озорной.

Подучила Ева,
догналА сама.
Не гляди налево,
Увлечет зима!

Сколько дню не длиться –
Ночь заманит в сеть.
Не люблю томиться,
Не хочу терпеть.

Снитесь все, кто будет!
Снитесь все, кто есть!
Увидав на блюде,
Не забудешь съесть.

Ты с визитом снова
В мои сны далек.
Не скажу ни слова.
Поняла намек.

Буду как с витрины,
Не из кладовОй.
В День Екатерины
Приходи живой.

                07 декабря 2014 г.