Так устроено

Марина Корсакова
Так устроено – каждый из нас конечен,
И к иным отправившись берегам,
Невозможно взять ни любимой вещи,
Ни жены, ни друга и ни врага –
Ничего из того, что, проникнув в поры,
Стало смыслом и азбукой бытия,
Забираем с собой только мыслей короб,
Ибо это – истинная семья.

У земного, по сути, одна забота:
Если хочешь двигаться налегке –
Мысли-крылья вырастить для полета,
Мысли-камни оставив земной реке.