Она говорит

Владимир Ив Сорокин
               
Она говорит и слова ложатся на край стола,
Как усталая птица прижалась к ночному морю .
Небо стало водою, а солнце луной - иншалла,
Мы остались кем были, лишь мы остались собою.

Я говорю и слова словно карты  / у нас каре /,
Ты нашла острова на тридцать седьмой параллели.
Небо стало водою, не выжить нам на земле,
Мы плывём в небесах, мы легли в небеса как звери.

Мы говорим, а слова как бродящий вишнёвый сок.
Северный ветер уносит звёзды - сгорят на юге.
Солнце как маятник, мечется с запада на восток -
Мы остались собой, так умеют здесь только люди.