Во дворике школьном

Анна Рыжая
Во дворике школьном у стенки сарая
Два серых котёнка и белый щенок,
А я незаметно в окно наблюдаю
Их игры…  Ворвался во двор ветерок –
Поднял три листочка с земли шаловливо,
Подбросил, как мячики вверх, и тотчас
Котята с щенком притаились игриво,
А солнце по стенке пустилося в пляс.

Задвигались тени, и выросли вдвое
Котят силуэты до львиных высот.
Они зашагали, любуясь собою
И гордой походкою львов. 
                А щенок
Подпрыгнул к забору и тявкает звонко,
В театре теней представляя себя,
Наверное, гончей, а не собачонкой
Дворовой породы… 
                Но, вдруг, ребятня
Вбежала во двор, и исчезли со стенки
И львы, и охотник, и только лишь смех
Разносится детский…
                Звонок с переменки….
Я снова учитель…
                "Сегодня к доске…."