Капитан

Валентин Колос
       

Упали звёзды на погон,
В просвет малиново-богровый,
И засияли на плечах,
У капитана молодого,
Мечты с судьбою разошлись,
Когда-то он штормами бредил,
Но все мечты оборвались,
Бандитской пулей на рассвете,
Пусть кто-то борется с огнём,
С ветрами и обходит мели,
А он с бандитом, холуём,
Который другу в сердце метил,
Против судьбы идти во вред,
И сила воли не поможет,
Курс изменился капитан,
Но ветер в парус, Бог поможет,
Гражданский подвиг совершив,
Согласно совести и чести,
Сменил полярный свет звезды,
На автомат и жажду мести,
Да страшен и коварен враг,
Живое зло в овечьей шкуре,
Но надо брать его живым,
Чтоб ветхие заветы не вернулись,
Кому-то надо защищать,
Людей от низменных пороков,
И заповеди Бога исполнять,
В предназначении высоком,
Не жалко нам созвездья Псов,
Пусть засияют звёзды на погонах,
У честных, преданных сынов,
Российского святого дома!