Мое понятие поэзии

Анатолий Цепин
Что такое стихи?
Это мировоззрение автора,
Выраженное в той, или иной,
Удобочитаемой форме
В строчках, рифмованных словесно,
Или чувственно.
И то, и другое непременно
Несет в себе
Частичку личности автора.
И чем она богаче и одухотвореннее,
Тем жизненнее и образнее
Получаются написанные строчки,
Приобщая читателя
К духовному миру автора.
И в этом смысле
Поэзия представляется как
Форма добровольного
Духовного воспитания.

Во все времена –
Настоящие и прошедшие,
Хотелось бы верить,
Что и в грядущие,
Поэзия была, есть и будет
Духовным наставником нации.
Вы скажете –
Идиллическая картина.
Наверное, так оно и есть,
Но очень хочется
Верить в идиллию и …
Следовать ей, и, надеяться,
Что написанное ляжет,
Хотя бы песчинкой,
В величественное здание
Народной культуры, и,
Если будем мы честны,
То и Истории.