***

Виктор Бучко
Что Фудзияме

  Утреннего солнца луч

  Поведать может

  Пора пришла ей

  Проснувшись потянуться

  И умыть лицо

  Игривый ветер

  Для чего сосну клонИт

  Срывая иглы

  Чтоб не забыла

  Покинув дом сегодня

  Набросить куртку

  Осеннего дождя

  Застенчивая морось

  Рассталась с небом

  Не для того же

  Чтоб озябшая земля

  Раскрыла зонтик

  Скажи отчего

  Стою я одиноко

  На склоне Фудзи

--