Ручей

Алекс Пиллар
Ручей его речей возник
в болоте мыслей «ни о чём».
В сознанье запертый родник,
на волю вырвался ключом.

Во тьме проведший столько лет,
запас идей, как то вино,
лишь стал острее, чем стилет
и твёрже, чем шерифа – «No!»

Мысль – филигранна и строга.
Размер – готический собор.
Скользит журчащая строка,
рифмуя смыслов *мутабор.

Неординарностью цитат
волнуют струи ручейка.
Звучит рефреном *предикат:
«Привет, поэзии река!».

* мутабор – (в данном контексте) – вариант, вариация, изменение, от лат. «mutabor» - изменюсь.
* предикат – (в данном контексте) – заявление, утверждение, от лат. «praedicаtum» –
заявленное, упомянутое, сказанное.   

8.12.14