лимерики

Людмила Сёмина
У Емели на прошлой неделе
Петухи ровно в полночь запели,
Ему знак подают,
Что лягушка уж тут
В коробчонке своей прилетела.

От засосов царевны - лягушки
Попал Емеля,кажися, в ловушку!
Весь от счастья дрожит
До утра с ней блажит,
Принимает с ней ванны в кадушке.

У Ивана не жизнь,а непруха.
Всё себе не найдёт он лягуху.
Свою жабу тот гад,
Не даёт напрокат
Чтоб на час хоть бы скрасить житуху.

У Емели на прошлой неделе
Мыши лапти вдруг за ночь все съели.
Сильно он не тужил,
Себе чуни скроил
Из трофейной немецкой шинели.

От засоса царевны-лягушки
Сыпь пошла по спине у Ванюшки.
Видно это был сглаз:
Вечно мокрый матрас
А в штанах завелися "зверушки".

У Ивана не жизнь,а мучение,
К мужикам появилось влечение.
Злые слухи ползут,
(удивили нас тут)...
Вся деревня ждёт разоблачения.

Самородок Василий  Петрович;,
Что родился в посёлке Смидович,
Начесал ирокез
И на поле чудес...
Пригласил его сам Якубович.

Поэтесса по имени Жанна
К самородку явилась незваной.
Был Василий не рад,
Отвечал невпопад,
Ей сказал,что она не желанна.

Старый дед Никодим из Поповки
Папой был этой Жанны плутовки.
Намекнул Василю,
Дочка не с утилЮ...
Иль женись,иль помну облицовку.

Новый Год коллектив в ночном клубе
Не под ёлкой встречал,а под дубом.
С него веник вязал,
В баню всех приглашал.
Всех на утро покажут в ЮТУБе.

Культпрограмму главбухша Петровна
Проводила под дубом...греховно...
Под звуки курантов
В одних лишь пуантах
На контакт со мной шла...полюбовно.

Отголоски той сказочной ночи
Донеслись и до города Сочи.
Тёща там отдыхала,
Но отпуск прервала
Прилетела,мне плюнула в очи.