Золотая нить

Ирина Александер
Тянет из брюшка паук золотую нить.
Главы ложатся в издёрганную тетрадь.
Те, кто сегодня пытался тебя купить,
Завтра, возможно, тебя захотят продать.

Не передать, как расходятся смыслы слов
С нотами звука, сползающего на "ре".
Тёпленький Буджум ютится в своей норе.
Маленький Будда срубает вершки голов.

Вертится плоскость, наращивая объём.
Крутится шарик, не вписываясь в квадрат.
Тот, кто недавно тебя поедал живьём,
Просит не умирать.