Двойная власть

Николай Рустанович
Когда любовь и чувственность двоим –
что заставляет быть изменчивым?
Чем ощутимей фаллос в женщине, 
тем ощутимее она любима им,
и в той же мере он любим.

Таков закон, духовно отвергаемый,
с ним невозможно не считаться,
он смеет властью ощущаться,
то сладкой нам, то презираемой.
веля прощать, а не прощаться.