Читатель умный, чуткий, бдагодарный

Лида Луткова
Нет. ни тебе, любитель пышных фраз,
И ни тебе, отвергнувший Идею,
Душой и словом  я не порадею
Сегодня, впрочем, как и прошлый раз

Не уподоблю лалу яркий страз,
Не назову блаженной жизнь злодея...
Поэт, Высоким помыслом скудея,
Не в силах вдохновиться на экстаз

Спасительную Истину любя,
Я уповаю только на тебя,
Читатель умный, чуткий, благодарный

Ломают копья критики? И пусть!
Сонет запомнить легче наизусть,
Пытаясь доказать,что он - бездарный