Старые баркасы

Ник Мамаев
Старые баркасы на закате жизни
Грустно вспоминают прожитые дни.
Были и восторги, были и комизмы,
А теперь на суше бедствуют одни.

Все о них забыли и умыли руки.
Жизнь свою отдали, Родине служа.
Ожила основа для злодейки скуки.
Оттого так грустно сирые лежат.

Я вас понимаю, рёбра пожимаю.
Вы не для музея у большой реки.
Хочется (надеюсь) брызнуть стариною,
Но блуждать по жизни стало не с руки.

Старые баркасы тихи, как паласы.
Кто-то вас поставил на сухой песок.
Кончены походы. Поредели власы.
Утекает в землю яркой жизни сок.

8.12.2014 Санкт-Петербург