С добрым утром, город!

Валуева Татьяна Чайка
Не от алых ли зорек Урала,
Что милее изысканных ласк,
Может от жарких плавок металла
Твое имя , мой КРАСНОУРАЛЬСК?
Это ты добрым взглядом встречаешь
И гостей, и своих горожан.
Славы взлет, боль падения знаешь,
Самоцвет, что судьбою мне дан.
Это ты ранним утром шагаешь
На привычную вахту труда.
Зимней ночью огни зажигаешь,
Как волшебник…  Ты – наша звезда !
От берез, тополей и черемух,
Распускающихся   по весне,
Ты становишься ярко-зеленым,
И еще больше нравишься мне.
Как отрадно вдоль улиц знакомых
В лучах света, в потоке тепла,
Подойти тихо к милому дому,
Где девчонкою мама жила.
Знаю, сердце мое не остынет
В белом инее прожитых лет.
С добрым утром, мой город любимый!
Добрых дел тебе, славных побед!