падали солдаты

Зинаида Иванова 1
Падали солдаты,
Землю обнимая.
Плакали закаты,
А в Победном Мае
Кровь их прорастала
Алыми цветами,
В небе звёзд кристаллы
Радовались с нами.
Души их глядели,
Пели «Рио-Рита»
С теми, что сумели
Выжить. 

Не забыто!

Падали солдаты,
Землю обнимая.
Плакали закаты,
А в Победном Мае
Танец «Рио-Рита»,
Радость со слезами…
Память об убитых
Остаётся с нами.
Время прорастает
Яркими цветами,
Но не забывает
Тех, что жизнь отдали.