Белый танец

Лусинда Хоффман
В воздушной пачке, словно балерина,
Снежинка танцевала на ветру,
А землю белоснежная перина
Тихонько накрывала поутру.

Как был прекрасен танец этот снежный,
Метель играла музыку зимы,
Игриво падал снег пушистый, нежный,
Под пируэты белой кутерьмы.

Снежинка всё кружила и кружила,
Сегодня ветер был партнёром ей,
Его на белый танец пригласила,
С ним балерине было веселей.

А ветер очень рад был снежной приме,
Как мог, старался бережней кружить,
Всю нежность отдавая балерине,
Хотел подольше танец тот продлить…