Слово за словом...

Майя Ольгина
          ***

Слово за словом,
Рубец за рубцом...
Покатилась жизнь по полу
Брошенным тобой кольцом.

Ты - коварное течение,
Я - шальной водоворот.
И без рук переплетения
Нам теперь ни вплавь, ни вброд.

Ливень онемевшим градом
Избавляется от мук
Может, вправду, что-то сложится
Из треклятых тех разлук

Может, впрямь, боль позагладится,    
Как не раз уж и не два!
И в твоем любимом платьице
Счастью гляну я в глаза.