От света топки жаркой печки...

Александр Николаевич Кравцов
От света топки жаркой печки
Тень на стене моя дрожит -
Не так контрастно, как от свечки,
Но так же в полночь не бежит.

Сосна давно уже сгорела -
Какой в морозе треск стоял! -
Пора других дров подоспела -
Фруктовым свой черед настал.

Сейчас вдыхаю запах груши,
Черешни; слива в оборот...
Питает лето тело, душу -
Оно, мы знаем, вновь придет,

Вернется к нам опять с рассадой,
С лопатой; колья как клыки...
Необходимую "досаду"
Разбавят дымом шашлыки!

24.02.2011