Диспут - ОС анекдот

Мистер Ван Ю
«Монах монашку не е..т,
но ..й в кармане носит»

Если мудрость, то есессно, народная
-----------------------------------

Отдых... Кто бутылке друг, кто в тиятры ходит...
А монахи  свой досуг  в диспутах проводят

Вот, один пакет достал: "Кто кондома не видал!
Я б сие... изделие
«одеянием» назвал"
Нет,  другой завозражал: «Это – облачение!»

Всяк монах своё твердит.
«Ты ль лингвист, и я ль пиит! Как же верно будет?

Вот идёт архимандрит – пусть он и рассудит
(каждый – Истины  истец, c опытом в активе):

- Вышел спор у нас, отец... О презервативе...

– Да-к об чём бы спорить там – для того и тело:
Бог сподобит, я и сам – натянул, и – к делу

 – Нет, мы... как бы не об том (хоть и зуд немалый,
оскоромиться постом – в мыслях не бывало,
али здря мы столько лет провели в учении!):
«одеянье» ль сей предмет или «облачение»?

И изрёк Отец: "Увы (подмигнув лукаво),
отрешаясь от молвы, рассуждая здраво,
что ж... вы оба неправЫ, или же непрАвы.

Отчего обоим "Нет"?   Дам ответ, с гарантией:
сей означенный... предмет – это ХЕРО-МАНТИЯ!"