Под арками Летнего сада

Светлана Князева 1
Под арками Летнего сада
Я просто гуляла  однажды.
Там били  фонтаны каскадом...
Сад знает, наверное, каждый.

Здесь статуи – стражи порядка.
Свой сад охраняют годами.
Об этом поведаю кратко
И лишь поделюсь чудесами.

Я видела летом случайно,
Как статуи ожили в полночь,
Как в сторону смотрят печально,
Все ходят бесшумно, безмолвно.

Сам Пушкин прошел мимоходом
Под шелест листвы осторожно.
Все это исчезло с восходом,
Растаяв, оставив тревожность.

Под арками Летнего сада
Сон не повторится красивый.
Он был удивительно сладок,
А мне подарил позитивы.