Полукровка

Эдуард Скиф
Среди  рысаков  благородных  кровей,
Про  что  и  писать-то  неловко…
Но  как-то  в  один  из  безоблачных  дней,
У  них  родилась  полукровка…

Хозяин  был  зол  на  невинную  мать,
Не  будет  с  помёта  навара…
Приказ: Жеребёнка  сейчас  же  забрать,
Отдать  мяснику  на  расправу.

В  собачьей  семье  благороднейших  сук,
Где  род  с  голубыми  кровями,
Получит  в  ведре  избавленье  от  мук,
Щенок  не  с  такими  статями.

Да  что  же  я  вам  всё  пишу  про  зверей?
Порода…  Всё  просто  уловка…
В  намешанной  крови  природа  сильней,
Поверьте,  я  сам  полукровка.
                8.12.2014.