Последнее искушение

Аттеви
И смотрит в глаза
понятная мне
душа...

Я пью по утрам
твой взгляд
и горячий кофе...

Вкушать аромат,
щекой ощущать
твой профиль

и в трепете
холодом тени твоей
дышать -

последнее
искушение...
Дальше - день...

И падая, снег
о тебе мне ещё
нашепчет,

каких-нибудь сплетен...
И я отражусь
в воде

растаявших пальцев,
стекающих мне
на плечи...