Эх, вернуться б назад...

Борис Неменов
                *          *          *
                Эх, вернуться б назад
                В молодые годы...
                Всё с начала начать
                Минуя невзгоды.
                Счастьем всех одарить –
                Прочь печаль – кручина.
                «Это невозможно!» -
                Сказала  ПРИЧИНА.

                Все богатства – в огонь!
                Лишь любовь, да песни,
                Да в ладошку ладонь –
                С милой интересней...
                И в степи кочевой
                Только конский топот...
                «Это невозможно!» -
                Сказал ОПЫТ.

                Всё разбить, разломать,
                Чтоб построить счастье.
                «Домострой»  учинить,
                С притворным участьем.
                Править жёстко семьёй,
                Проявляя твёрдость...
                «Это бесполезно! –
                Сказала ГОРДОСТЬ.

                Можно встретить на море
                Рассвет зябкий,
                И украсить  себя
                Модной  шляпкой.
                На себя посмотреть
                С другого бока –
                Не ругать, а хвалить
                Своего Бога...
                Если денег блеск
                Глаза застит -
                Может быть поискать
                В другом счастье.
                Если прелесть леса
                Тебе  маята –
                Значит цель неверна
                И дорога не та!
                «А ты попробуй!» -
                Сказала МЕЧТА.