Зимние проказы

Валентина Беркут
Дерунья шалая шалит без жалости,
Запутав космы свои в лесах.
И шапки снежные сорвет по шалости,
Засыпав окна в спящих домах.

Зима боярыня, метель сподручница
Тропинки снегом позамели.
И солнце сонное в туман закуталось.
Мороз лютует,кругом ни зги.

Всё  заметелило, морозом вдарило,
Запрятав реки под толсты льды.
По снегу белому, как пух пушистому
остались четкие чьи-то следы.

Дерунья - порывистая метель.