Сергею, сон

Борис Куркин
Блеск березовый, дух сосновый,
Свод зеленый под небом синим…
Через год я вижу снова,
Хоть во сне глубину России.

В молчаливом общеньи с другом
Мы идем меж стволов нагретых,
Под ногами ковер упругий
Старой хвои, пропахшей летом.      
               
Из – под  хвои глядят маслята…
Вон прилипшие к шляпкам иглы…
Ни заклятья и ни проклятья,
Ни тревоги нас не настигли!

Грибовидной кончиной света
В светлой роще пугать напрасно:
Из грибов признаем лишь этот
Подосиновик в шапке красной!

Мы смеемся и шутим в меру,
Безмятежные, без усилий, -
Так незыблема наша вера
В неприступность глубин России!

Кировск             13 ноября 1979 года