Не скажу

Трей Сандерс
Мы не болтаем с тобой вечерами зря.
Молча садимся за стол под лучи торшера
Складывать пазл дождливого октября...
... это такая простая-слепая вера.

Роемся в мокрой куче, надеясь, что
Сможем однажды собрать из частей - картину.
Только вот каждый вечер опять не то.
Даже не так, чтоб хотя бы наполовину...

Это абсурд! Вы представьте одну деталь,
Созданную бессмысленно целой отдельной частью.
Нет у нее ни соседа, ни пары. Жаль,
Что она очень часто мешает случиться счастью.

Эта деталь во всем. То мелькнет во взгляде,
То с языка сорвется и колет душу.
Лучше молчать, закрывая глаза. Но ради?
Ради чего претворяться, что станет лучше?

В этих взглядах коды, в голосах пароли.
Снова немая мысль надо мной паря,
Так и не станет словом. Не будет боли.
Ведь...
Мы не болтаем с тобой вечерами...
Зря.