В оправдание

Людмила Юдинцева
Мой день уходит, скоро старость- вечер,
Не слишком праздничным сложился день,
Частенько пряталось светило в тень,
Но я не жалуюсь, хотя и хвастать нечем.
Уже осознано, что некого винить-
Что заслужили- то и получаем,
Коль в юности себя не понимаем
И путаем судьбы прямую нить.
Я много думала- любила мало.
Меняла золото на серебро.
Казалось мне, что делаю добро,
Но то добро добром, увы, не стало.
Кричала, где бы надо промолчать,
А где возвысить голос- там молчала.
Ненужных и далеких привечала,
Любимым не умела боль прощать.
Что было громким,оказалось  –суета,
А без сомненья дороги и милы
Дела простые:  птиц зимой кормила,
 Пристроила бездомного кота…
 Пусть нажито грехов на миллион-
Но кто-то в этом мире мной спасен.