Non credo

Яан Немо
Мне сейчас отказались верить,
сказали, что я не умею любить
и не было той старой потери,
чью боль смог сейчас заглушить!

О Боже, как же жестоки люди,
привыкшие к обманам в сети:
здесь обвинит любой и осудит,
а сострадания даже не жди!

Порой к тебе придет настроение -
усталый и злой, словно волк,
ты пишешь в кусками стихотворения
в сети, о том как ты одинок.

И тут приходят они - другие:
с критикой вечной, ища обман -
каверкая мысли (свои, чужие), -
как-будто я лезу в их узкий карман!

                декабрь, 2014

http://yannemo.ru/non-credo/