На реках Гераклита

Сергей Кронидов
Во всех деталях повторяя,
Как распрощались наши руки,
Напрасно болью изнуряет
Щемящая тоска разлуки!

Весны утраченный восход
Второй раз уж не заблестит,
Его нам время не позволит
И вспять себя не обратит!

Не бережно мы расставались,
От сладкой неги убегая,
И судьбы тотчас разметались,
Костра страстей не разжигая…

На ушко так легко шептать
Про синих птиц чужой мечты
И я начну повествовать
Про лучшее, что вспомнишь Ты,

А мой рассказ глаза в глаза,
Когда два сердца в перестук
И грянет гром в моих словах,
И молния уже не вдруг -

Реки Леты шаловливой
Завлекут в круговорот,
Ещё шаг и все как раньше,
Ещё шанс – и мы в полёт!

Только снова в эти воды
Гераклита не войти
И опять меж нами годы
Как стеною на пути.


2014
Корректировка 2020